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  • 피스타치오 효능 : 가장 오래된 견과의 위엄 봐봐요
    카테고리 없음 2020. 2. 5. 22:08

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    피스타치오는 성경에도 거론될 정도로 역사 있는 식견과 본인무입니다. 9천 여년이 넘는 시간 동안 소멸되지 않은 것은 사랑을 받았다는 물증인 인간에게 이롭다는 물쥬은라코 수 있을 거예요. 하얀 껍질 속에 녹색과실을 가진 피스타치오는 더운 열대지방에서 잘 자랍니다. 특히 북미와 지중해를 생산지에 두는 것의 퀄리티가 많이 높다고 합니다.


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    세상에 존재하는 견과류는 인체에 좋습니다. 그중에서도 피스타치오는 굉장히 좋은 견과류와 맛있는 음식입니다. 무엇보다 칼로리가 적고, 그러면서도 각종 영양소가 풍부하다는 사실은 남녀노소 누구나 나쁘지 않게 이를 즐기는 이유가 있습니다.


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    그렇다면 과연 이 견과류 안에는 얼마나 좋은 효능이 숨어 있는 것일까요? 김 1은 먹으면 먹을수록 좋은 피스타치오 효능에 대해서 알아보고, 적게 먹고도 더 높은 포만감을 받을 수 있는 노하우까지 알리도록 하겟움니다. 몸에 좋은, 맛있는 견과류! 모두 함께 즐기세요.


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    미네랄 면역력을 높이고 바이러스에 대한 저항감을 높이는 미네랄이 피스타치오에는 다양하게 들어 있습니다. 비타민은 대표적인 미네랄 성분으로 항산화 작용을 하는 물질입니다. 피스타치오는 이런 성분 흡수율이 높아 적게 섭취해도 빠르게 제공됩니다.


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    피트스테롤 견과류의 공통점은 혈관의 개선에 가장 적합한 것입니다. 피스타치오도 그 중의 자신입니다. 콜레스테롤 수치를 낮춰 중성 지방을 분해하는 피토스테롤 성분 덕분입니다. 더불어 피스타치오는 혈중에 굳지 않는 불포화지방이 많아 분해된 중성지방을 체외로 배출하는 능력도 뛰어납니다.


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    식이섬유는 장의 컨디션에 영향을 줍니다. 유해 물질과 노폐물, 찌꺼기를 효율적으로 배출하고 장 운동을 촉진하기 위해서입니다. 피스타치오는 2종류의 식물 섬유를 전체 포함한 견과류에서 변비와 설사의 개선에 좋고 소화 능력을 높이는 데도 잘할 수 있다.


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    피스타치오의 효능을 누구보다 잘 이용하려면 하루 권장량을 파악해야 합니다. 사실 이 견과류는 다른 견과류에 비해 섭취량이 많은 편인데 이는 충분히 섭취해도 칼로리가 오전에 부담이 되지 않기 때문이다. 피스타치오의 하루 권장량은 30g에서 약 50알에 이르는 양이다. 소금이나 양념은 적게 하고 생으로 볶아 예키린 피스타치오를 목표로 하는 것이 좋습니다.


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    피스타치오를 밥으로 지을 때 딱딱한 껍질을 하나하나 벗기면 적게 먹으면서도 높은 포만감을 유지할 수 있습니다. 식욕과 포만감은 시간적인 효과와 관련이 있다던데요? 껍질을 펴는 과정에서 포만감을 관장하는 호르몬이 발생하여 조금만 복용하면 만족감을 느낄 수 있습니다. 역시 천천히 소리를 내면서 먹으면 치아와 잇몸, 타액의 분비에도 다소 좋은 영향을 미칩니다.


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